发布时间:2024-06-28浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,628日下午,我校全体专职纪检监察干部赴市全面从严治党警示教育基地开展学习教育。

上海市全面从严治党警示教育基地由《序篇·中国共产党早期在上海开展纪律建设的实践探索》《篇章一:牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移全面从严治党》《篇章二:以案明纪释法,切实把纪律和规矩挺在前面》《篇章三:发挥全面从严治党引领保障作用,奋力开创上海现代化建设新局面》等四个部分组成,综合采取图文、音视频、数字多媒体等多种展陈方式。

全体专职纪检监察干部依次参观各展厅,仔细聆听讲解,不时驻足观看并交流讨论。大家一致表示,这场生动的政治课、思想课、纪律课充分彰显了上海坚定不移推进全面从严治党取得的显著成效,是引导广大党员干部警醒知止、正本清源、固本培元的鲜活教材,要进一步深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,在学纪、知纪、明纪、守纪的同时还要严格执纪、精准执纪,切实维护纪律刚性。大家还表示,值此中国共产党成立103周年之际以及学校第三次党代会召开前夕,接受这样一次深刻的党性教育,更加激励自身忠诚履职、担当尽责,纪检监察干部要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,深化自身建设,以彻底的自我革命精神锻造过硬铁军,以“永远在路上”的政治自觉,锻造新时代正风肃纪反腐利剑,奋力书写纪检监察工作高质量发展的新答卷,为学校当好中国式现代化新征程上的高等艺术院校排头兵提供坚强有力的纪法保障!